Поиск по садово-огородному разделу
Забыли пароль?
Сейчас на сайте читают…
- В мире вишня известна со стародавних времен — косточки вишен археологи находят в жилищах людей бронзового века — наши далекие предки лакомились этими вкусными сочными плодами. Кислые сорта вишни попали в Европу из Малой Азии, а сладкие, в том числе черешня, — из Персии. В Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале и в Западной Сибири […]
- Рецепт приготовления овощей с рыбой и макаронами Для приготовления овощей с рыбой и макаронами необходимо: 400 г рыбного филе, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 300 г макаронных изделий, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, 250 мл мясного бульона, 200 г сыра с пряными травами, 1 столовая […]
- Выбор места и подготовка почвы под смородину Для черной смородины лучше отводить место на увлажненных, достаточно освещенных участках, защищенных от ветра. На очень низких, переувлажненных местах, где высокий уровень грунтовых вод (ближе 0,8 … 1 м), кусты лучше сажать на искусственном возвышении (холмиках). Красную и белую смородину лучше сажать на более открытом месте, но ее […]
- Корнеплоды пастернака богаты углеводами, жирами, белками и другими азотистыми веществами, клетчаткой, витаминами С, B1, В2, РР и др., разнообразными минеральными солями. В траве содержатся производные кумарина и флавоноиды: пастинацин, пастернозид, гиперин, рутин и др. В плодах найдены фурокумарины, флавоноидные глюкозиды и кумарины, в том числе сфондин, императорин, пастинацин, ксантотоксин, бергаптен и др. вещества. Растение содержит […]
- Условно все виды и формы калины можно объединить в три группы: сладкие, полусладкие и горькие. В калинах первой и второй групп вибурнина мало, плоды следует употреблять в свежем виде, поскольку они имеют лишь профилактическое значение. Калины третьей группы (горькоплодные) можно использовать в терапевтических целях, но лишь по назначению и под контролем врача, так как […]