Рецепт приготовления запеканки с яблоками.
Для приготовления запеканки с яблоками необходимо:
- 500 г яблок,
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 столовая ложка сухарей,
- соль,
- ванилин.
Способ приготовления запеканки с яблоками:
Яблоки очищают, удаляют сердцевину. Одно яблоко натирают на терке, остальные яблоки нарезают дольками. Желтки взбивают с сахаром.
Творог смешивают со взбитыми желтками. Добавляют 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль, ванилин и перемешивают.
Затем добавляют нарезанные яблоки и взбитые в пену белки.
Форму смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают подготовленную массу. Натертое яблоко смешивают с одной столовой ложкой сливочного масла и ½ столовой ложки сахара.
Выкладывают сверху. Запекают в духовом шкафу.