Рецепт приготовления запеканки слоеной с морковью и яблоками.
Для приготовления запеканки слоеной необходимо:
- 2 – 3 моркови,
- 2 столовые ложки масла,
- 400 г яблок,
- 250 г творога,
- 100 г инжира,
- 100 г изюма,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- ½ стакана сметаны,
- 1 столовая ложка сухарей,
- соль.
Способ приготовления запеканки слоеной:
Морковь очищают, нарезают соломкой и тушат в небольшом количестве воды или молока с добавлением масла. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками, добавляют в готовую морковь.
Добавляют мелко нарезанный инжир и два сырых яйца. Все перемешивают.
Творог протирают через сито, смешивают с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.
Форму смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают слоями творожную и фруктово-морковную массу.
Заливают сметаной и запекают в духовом шкафу.