Рецепт приготовления морковно-яблочных оладий
Для приготовления морковно-яблочных оладий необходимо:
- 400 г моркови,
- 2 яблока,
- 3 столовые ложки кефира или ряженки,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 4 чайные ложки сахара,
- 2 яйца,
- 100 г чернослива,
- ¼ чайной ложки соды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления морковно-яблочных оладий:
Промытую и очищенную морковь натирают на мелкой терке. Вливают кефир, добавляют манную крупу, взбитые яйца, соль и соду, погашенную в уксусе. Все перемешивают и дают постоять 30 минут.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и натирают на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то нарезают мелко ножом.
Хорошо промытый чернослив нарезают мелко и вместе с яблоками добавляют в тесто. Перемешивают и жарят оладьи на растительном масле.
Подают со сметаной или вареньем.
Еще очень много рецептов приготовления очень вкусных и простых блюд из моркови в разделе «Блюда из моркови«, а из яблок — в разделе «Блюда из яблок» нашего сайта.