Рецепты приготовления овощных винегретов с морепродуктами: винегрет с рыбой и винегрет с кальмарами.
Овощной винегрет с рыбой
Рецепт приготовления винегрета с рыбой.
Для приготовления винегрета с рыбой необходимо:
- 350 г рыбы,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 1 – 2 соленых или маринованных огурца,
- 2 стебля зеленого лука,
- 100 г майонеза,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Способ приготовления винегрета с рыбой:
Рыбу отваривают в небольшом количестве подсоленной воды с пряностями. Затем охлаждают и нарезают ломтиками.
Картофель, морковь и свеклу моют и отваривают до готовности. Затем очищают и нарезают кубиками. Огурцы нарезают ломтиками.
Рыбу и овощи выкладывают в салатник, прибавляют соль, черный молотый перец, перемешивают и заправляют майонезом.
Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Винегрет с кальмарами
Рецепт приготовления винегрета с кальмарами.
Для приготовления винегрета с кальмарами необходимо:
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 свеклы,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 200 г кальмаров,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки и укропа.
Для заправки:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка 3% уксуса.
Способ приготовления винегрета с кальмарами:
Свеклу, морковь, картофель тщательно моют и отваривают до готовности. Затем остужают, очищают и нарезают ломтиками.
Кальмары отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Луковицу очищают, промывают и мелко шинкуют. Соленый огурец нарезают тонкими ломтиками.
Нарезанные продукты смешивают, приправляют солью и перцем. Растительное масло смешивают с уксусом и заправляют винегрет.
Винегрет выкладывают в салатник, сверху украшают ломтиками соленого огурца, тонкими кольцами репчатого лука и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.