Рецепт приготовления варенья из рябины с лимоном
Для приготовления варенья из рябины с лимоном необходимо:
- 800 г сахара,
- 1 кг рябины,
- ½ лимона,
- 250 мл воды.
Способ приготовления варенья из рябины с лимоном:
Для варенья отбирают спелые ягоды рябины, удаляют плодоножки, выкладывают в дуршлаг и ошпаривают кипятком.
Сахар заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и полного растворения сахара. Сироп снимают с огня. Ошпаренные плоды рябины выкладывают в горячий сироп.
Добавляют сок ½ лимона, мелко натертую цедру и оставляют на 1 час. Затем ставят на слабый огонь и варят 20 минут.
Готовое варенье раскладывают в банки.