Рецепт приготовления варенья из ежевики по-деревенски
Для приготовления варенья из ежевики по-деревенски необходимо:
- 1 кг сахара,
- 500 г ежевики,
- 500 мл воды,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 3-4 листочка пеларгонии.
Способ приготовления варенья из ежевики:
Ежевику промывают и удаляют плодоножки.
Из сахара варят густой сироп до 106°, снимают с огня и охлаждают. Ежевику засыпают в сироп и варят на сильном огне. Образующуюся пену удаляют ложкой.
Когда варенье уже готово, добавляют лимонную кислоту и пеларгонию.
Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.
Готовое варенье переливают в широкую, сухую посуду и выдерживают 12 часов. Затем перекладывают в банки.