Варенье из черешни по-краснодарски

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления варенья из черешни по-краснодарски

Для приготовления варенья из черешни по-краснодарски необходимо:

  • 2 кг сахара,
  • 2 кг черешен,
  • 300 г глюкозы,
  • 500 мл воды.

Способ приготовления варенья из черешен:

Для варенья отбирают твердые плоды черешен, промывают, удаляют плодоножки и вынимают из них косточку.

Из сахара варят густой сироп до 106°, добавляют глюкозу, снимают с огня и засыпают в него плоды черешен. Варят варенье на умеренном огне, осторожно удаляя образующуюся пену.

Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.

Готовое варенье переливают в сухую посуду и, когда оно остынет, перекладывают в банки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.