Рецепт приготовления варенья из черешни по-краснодарски
Для приготовления варенья из черешни по-краснодарски необходимо:
- 2 кг сахара,
- 2 кг черешен,
- 300 г глюкозы,
- 500 мл воды.
Способ приготовления варенья из черешен:
Для варенья отбирают твердые плоды черешен, промывают, удаляют плодоножки и вынимают из них косточку.
Из сахара варят густой сироп до 106°, добавляют глюкозу, снимают с огня и засыпают в него плоды черешен. Варят варенье на умеренном огне, осторожно удаляя образующуюся пену.
Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.
Готовое варенье переливают в сухую посуду и, когда оно остынет, перекладывают в банки.