Рецепт приготовления варенья из клубники по-краснодарски
Для приготовления варенья из клубники по-краснодарски необходимо:
- 2 кг сахара,
- 2 кг клубники,
- 300 г глюкозы,
- 500 мл воды.
Способ приготовления варенья из клубники по-краснодарски:
Для варенья отбирают крепкие, свежие, не слишком спелые и менее крупные ягоды. Клубнику промывают, удаляют плодоножку, стараясь не повредить мякоть.
Из сахара варят густой сироп до 106°, добавляют глюкозу, снимают с огня и засыпают в него клубнику. Варят варенье на умеренном огне, осторожно удаляя образующуюся пену.
Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.
Готовое варенье снимают с огня, выливают в широкую, сухую посуду и оставляют в ней около 12 часов, затем перекладывают в банки.