Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из слив » Варенья и джем из синих слив по-краснодарски

Варенья и джем из синих слив по-краснодарски

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления варенья из синих слив по-краснодарски

Для приготовления варенья из синих слив по-краснодарски необходимо:

  • 2 кг сахара,
  • 2 кг синих слив,
  • 300 г глюкозы,
  • 500 мл воды.

Способ приготовления варенья из синих слив по-краснодарски:

Синие сливы отбирают спелые, но не очень мягкие. Сливы промывают, удаляют из них косточку. Затем заливают кипятком и дают им покипеть 2-3 минуты и очищают от кожицы.

Из сахара варят густой сироп до 106°, добавляют глюкозу, снимают с огня и засыпают в него сливы. Варят варенье на умеренном огне, осторожно удаляя образующуюся пену. Во время варки варенье не следует мешать, чтобы не нарушить целости плодов. Чтобы варенью придать лучший вкус, добавляют в сироп несколько ядер очищенных грецких орехов.

Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.

Готовое варенье снимают с огня, выливают в широкую, сухую посуду и оставляют в ней около 12 часов, затем перекладывают в банки.

Рецепт приготовления джема из синих слив с грецкими орехами по-краснодарски

Для приготовления джема из синей сливы с грецкими орехами понадобится:

  • 1 кг сливы
  • 100 г грецкого ореха
  • 1,2 стакана воды
  • 900 г сахара

Как приготовить джем из слив с грецкими орехами по-краснодарски

Орехи предварительно залить кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп). Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.

Горячий джем разлить по банкам и закрыть.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.