Рецепт приготовления нежного десерта самбука яблочного.
Для приготовления самбука яблочного необходимо:
- 1 кг яблок кислого вкуса,
- 2 стакана сахара,
- 2 чайные ложки желатина,
- 3 яичных белка.
Способ приготовления самбука яблочного:
Желатин заливают ½ стакана кипятка, оставляют для набухания и размешивают до полного растворения.
Яблоки промывают, укладывают в сковороду, добавляют небольшое количество воды, пропекают до мягкого состояния.
Затем протирают сквозь сито и охлаждают.
В холодное яблочное пюре кладут сахар и яичные белки.
Массу взбивают до увеличения в объеме в 4 – 5 раз.
Вливают подготовленный желатин, быстро вымешивают, разливают в формы и охлаждают.