Рецепт приготовления варенья из желтых слив.
Для приготовления варенья из желтых слив необходимо:
- 1 кг желтых слив,
- 10 стаканов сахара,
- 4 стакана воды.
Способ приготовления варенья из желтых слив:
Зеленоватые сливы перебирают, моют и накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах.
Затем укладывают в эмалированную посуду.
В тазу для варенья варят сахарный сироп до «слабого шарика» (небольшая порция сиропа, опущенная в холодную воду, сворачивается в сгусток).
Горячим сиропом заливают подготовленную сливу, накрывают чистой салфеткой и оставляют на сутки.
На следующий день сироп сливают в таз для варенья, доводят до кипения, вторично заливают им сливы и опять оставляют на сутки.
На третий день сироп со сливами осторожно перемешивают в тазу для варенья, ставят на огонь и доваривают до готовности.