Рецепт приготовления варенья из китайских яблочек.
Для приготовления варенья из китайских яблочек необходимо:
- 1 кг китайских яблочек,
- 8 стаканов сахара,
- 4 стакана воды.
Способ приготовления варенья из китайских яблочек:
Китайские яблочки варят целыми. Перед варкой плодоножки укорачивают и яблочки моют.
Выкладывают в посуду, обдают кипятком и оставляют на 8 – 10 минут.
После этого воду сливают, яблочки споласкивают холодной водой и накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах.
В тазу для варенья варят сахарный сироп до «слабого шарика» (небольшая порция сиропа, опущенная в холодную воду, сворачивается в сгусток).
В горячий сироп опускают подготовленные яблочки. Быстрым встряхиванием таза яблочки распределяют равномерно по всему сиропу, снимают с огня и оставляют на 3 – 4 часа.
Затем ставят на слабый огонь, доводят варенье до кипения, снимают с огня и оставляют на 1 – 2 часа.
После этого варенье ставят на огонь и доваривают до готовности.