Припас из ревеня

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления припаса из ревеня для сладких пирогов. Этот рецепт широко используется в деревнях и дачах в России и Белоруссии.

Для приготовления припаса из ревеня необходимо:

  • 1 кг очищенного ревеня,
  • 7 ½ стаканов сахара.

Способ приготовления припаса из ревеня:

Ствол ревеня очищают от нижней розовой части, от зеленого верха, а также от верхнего волокнистого слоя.

Очищенный ревень нарезают поперек на небольшие равные кусочки, длиной 2 – 3 см.

Нарезанный ревень споласкивают холодной водой и выкладывают в таз для варенья. Засыпают сахаром и ставят на огонь.

Таз постоянно потряхивают до появления сока. Затем ревень варят до пробы варенья, помешивая ложкой.

Припас, доведенный до требуемой пробы, выливают в эмалированную посуду и, изредка помешивая, охлаждают.

Охлажденный припас из ревеня раскладывают плотно в стеклянные банки, которые хранят в прохладном месте.

Припас из ревеня используют на сладкие пироги.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.