Рецепт приготовления смоквы из слив.
Для приготовления смоквы из слив необходимо:
- 2 стакана сливового пюре,
- 2 стакана сахара.
Способ приготовления смоквы из слив:
Спелые сливы промывают, удаляют из них косточку, укладывают в кастрюлю, плотно закрывают и тушат на слабом огне до мягкости.
Затем сливы протирают сквозь сито. Полученное пюре из слив отмеряют стаканом, добавляют сахар, хорошо перемешивают и уваривают.
Пюре постоянно помешивают, чтобы оно не пригорело.
Уваренное пюре делается густым и при помешивании полностью отстает от дна посуды, в которой варится.
Готовое пюре разливают слоем примерно 1 см на блюдо или плоские тарелки, ставят в теплое место на 2 – 3 дня или в духовку на 10 – 15 часов при температуре 40 — 50°С.
Подсохшую смокву нарезают полосками шириной в два пальца.
Каждую полоску разрезают на несколько частей, обваливают в сахарном песке и укладывают в банки, пересыпая небольшим количеством сахара.
Хранят смокву в прохладном месте.
Еще рецепты заготовкок из слив можно прочитать в разделе «Заготовки из слив«.