
Рецепт приготовления консервированного сладкого перца в заливке с медом.
Для приготовления перца сладкого в медовой заливке необходимо:
- 2 ½ кг сладкого болгарского перца,
- 250 мл уксуса 6%,
- 5 лавровых листов,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 5 горошин черного перца,
- ½ стакана меда,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- 3 – 4 гвоздики,
- 2 – 3 горошины душистого перца.
Способ приготовления перца сладкого в медовой заливке:
Перец моют, удаляют семена и режут вдоль на 4 части.
Чеснок очищают, моют и раскладывают в чистые банки.
Из меда, растительного масла, уксуса и специй готовят заливку.
Все смешивают, ставят на огонь и варят до полного растворения меда.
Затем варят маринад еще 5 минут и выкладывают в него подготовленный перец.
Через 5 минут перец вынимают из маринада и раскладывают в банки.
Заливают кипящим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют в течение 15 минут.
Затем закатывают и укрывают для медленного остывания.