Несколько рецептов приготовления домашнего яблочного зефира, очень вкусной сладости для детей и взрослых:
- Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира с агар-агаром
- Рецепт приготовления ленивого домашнего яблочного зефира
Все рецепты идеальны для приготовления на даче из яблок, которые не подлежат хранению.
Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира с агар-агаром
Для приготовления яблочного зефира с агар-агаром необходимо:
- 400 г яблок,
- 1 ½ стакан сахара,
- 2 ½ стакана воды,
- 50 г агар-агара,
- 6 яичных белков,
- лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления яблочного зефира с агар-агаром:
Яблоки моют и запекают. Затем запеченные яблоки протирают сквозь сито.
Промытый агар-агар заливают холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставляют на 3 – 4 часа для набухания.
Затем в этой же воде ставят варить. Как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться.
После этого в агар-агар кладут яблочное пюре и вторично доводят до кипения.
К этому моменту белки должны быть взбиты. Горячий сироп выливают тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать всю массу.
Лимонную кислоту разводят в столовой ложке и вливают в массу. Теплый зефир разливают в формочки, смоченные водой, и охлаждают.
Рецепт приготовления ленивого домашнего яблочного зефира
Ленивый зефир потому, что минимум ингредиентов и очень простой в приготовлении
Ингредиенты для приготовления ленивого домашнего яблочного зефира:
- яблоки — 1 кг
- желатин -15 гр
- мед — 2 ст.л.
- ванилин — по желанию и по вкусу
- корица — по желанию и по вкусу
Способ приготовления приготовления ленивого домашнего яблочного зефира
Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать дольками и запечь в духовке до готовности. Остудить.
Желатин развести по инструкции на пакете.
Всё смешать миксером или блендером. По желанию можно добавить ванилин и корицу. Взбивать до увеличения объема. Масса должна посветлеть.
Разлить по формам, отправить в морозилку на 3-4 часа.