Рецепт приготовления плова с черносливом.
Для приготовления плова с черносливом необходимо:
- 2 стакана риса,
- 800 г баранины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 стакана чернослива без косточек,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления плова с черносливом:
Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сильно разогретом масле в казане.
Морковь и лук очищают, нарезают соломкой и добавляют в казан с обжаренным мясом.
Все вместе еще обжаривают, прибавляют стакан горячей воды и тушат до мягкости. Добавляют соль и перец по вкусу.
Чернослив хорошо промывают, обсушивают и кладут в казан. Сверху в казан выкладывают хорошо промытый рис и доливают горячей воды так, чтобы покрывала рис на 1,5 – 2 см.
На сильном огне и не накрывая крышкой плов готовят, пока не выкипит вода. Затем в середине плова делают углубление, вливают 2 столовые ложки масла, накрывают плотно крышкой и оставляют на слабом огне еще 10 – 15 минут.
Огонь выключают и оставляют еще на 1 час.