Рецепт приготовления запеканки из картофеля, кабачков и мяса.
Для приготовления запеканки из картофеля, кабачков и мяса необходимо:
- 4 картофелины,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 500 г рубленого мяса,
- соль,
- черный молотый перец,
- ½ стакана бульона,
- 500 г кабачков.
Способ приготовления запеканки из картофеля, кабачков и мяса:
Картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. Дают остыть, очищают и нарезают кружочками.
Помидоры моют, опускают в кипящую воду, обдают холодной водой и очищают от кожицы. Помидоры мелко нарезают.
Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют.
На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук, чеснок и помидоры. Затем добавляют мясо и обжаривают все вместе.
Прибавляют соль и перец. Вливают бульон и тушат 5 – 10 минут.
Кабачки моют и очищают, нарезают кубиками.
Форму смазывают маслом и слоями выкладывают картофель, мясо и кабачки.
Запекают в духовом шкафу при температуре 180 — 200°С в течение 30 минут.