Рецепт приготовления картофельных зразов с мясом.
Для приготовления картофельных зразов с мясом необходимо:
- 200 г мясного фарша,
- ½ столовой ложки томатного пюре,
- 1 кг картофеля,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
- 2 столовые ложки жира,
- мука,
- панировочные сухари,
- тертый сыр,
- брынза.
Способ приготовления картофельных зразов с мясом:
Лук очищают, мелко шинкуют и слегка обжаривают на разогретом масле.
Прибавляют мясной фарш, томатное пюре, зелень петрушки и пряности по вкусу. Все вместе поджаривают до готовности.
Картофель очищают и варят до готовности.
Разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырое яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешивают и делят на порции.
Порциям придают форму кружочка, кладут на середину мясной фарш, противоположные края соединяют и прижимают.
Придают им овальную форму.
Из яиц, муки и воды готовят жидкое тесто. Зразы смачивают в тесте, панируют в сухарях и обжаривают в хорошо разогретом жире.
Готовые зразы посыпают смесью сыра и брынзы.