Рецепт приготовления картофельного рулета с яйцами и зеленым луком.
Для приготовления картофельного рулета с яйцами и зеленым луком необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 1 плавленный сыр,
- 3 столовые ложки муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- соль,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 100 г майонеза.
Для начинки:
- 1 пучок зеленого лука,
- 4 вареных яйца,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельного рулета с яйцами и зеленым луком:
Картофель очищают, промывают и варят в подсоленной воде. Затем отвар сливают, картофель разминают.
Добавляют сырые яйца, натертый на мелкой терке плавленый сыр, муку, мягкое масло и хорошо перемешивают.
Для начинки вареные яйца мелко рубят.
Зеленый лук очищают, моют, мелко рубят и мнут. Лук перемешивают с нарезанными яйцами, добавляют соль, перец и немного растительного масла.
Картофельное пюре выкладывают слоем на влажное полотенце, сверху кладут начинку, заворачивают рулетом и перекладывают на противень, смазанный жиром.
Рулет кладут швом вниз, сверху смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и украшают сеточкой из майонеза.
Запекают в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 180°С.