
Рецепт приготовления оригинальной запеканки из баклажанов с яблоками.
Для приготовления запеканки из баклажанов с яблоками необходимо:
- 4 баклажана,
- 2 яблока,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль,
- 200 г тертого сыра.
Способ приготовления запеканки из баклажанов с яблоками:
Баклажаны моют, обсушивают и пекут в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 160°С. Печеные баклажаны очищают от кожицы, каждый плод режут вдоль пополам и выкладывают в форму для запекания.
Чеснок очищают и мелко рубят. Зелень кинзы и укропа моют, обсушивают, мелко нарезают и смешивают с измельченным чесноком.
Яблоки моют, очищают от кожицы, сердцевины и натирают на мелкой терке.
Баклажаны, выложенные в форму, солят, сбрызгивают лимонным соком, оливковым маслом и посыпают смесью чеснока и зелени.
Сверху выкладывают яблочное пюре. Форму накрывают фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности запеканку посыпают тертым сыром.