Рецепт приготовления кабачковых тефтелей.
Для приготовления кабачковых тефтелей необходимо:
- 6 молодых кабачков,
- 1 луковица,
- 2 — 3 столовые ложки риса,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 150 мл томатного соуса,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления кабачковых тефтелей:
Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками и отваривают до готовности в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, дают стечь и мелко рубят.
Рис тщательно промывают и отваривают до готовности. Лук очищают, мелко шинкуют и пассеруют в растительном масле.
К измельченным кабачкам добавляют отваренный рис, обжаренный лук, сырое яйцо, рубленую зелень, соль, черный молотый перец.
Все хорошо перемешивают и формуют круглые шарики-тефтели. Тефтели обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.
Готовые тефтели выкладывают в кастрюлю, заливают смесью томатного соуса и сметаны, накрывают крышкой и тушат в течение 3 минут.