Рецепт приготовления фруктового мармелада-ассорти.
Для приготовления фруктового мармелада-ассорти необходимо:
- 500 г яблок,
- 500 г тыквы,
- 500 г черной смородины,
- 500 г крыжовника,
- 400 г сахара.
Способ приготовления фруктового мармелад-ассорти:
Яблоки моют, удаляют сердцевину с косточками, нарезают дольками и укладывают в кастрюлю.
Тыкву очищают, удаляют семена и режут мелкими кусочками.
Нарезанную тыкву добавляют к яблокам, прибавляют несколько ложек воды.
Кастрюлю закрывают крышкой и распаривают яблоки с тыквой до полного размягчения.
Горячую массу протирают сквозь сито.
Ягоды черной смородины и крыжовника промывают и обсушивают.
Затем ягоды разминают, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Затем тоже протирают через сито.
Полученную массу смешивают с яблочно-тыквенным пюре и уваривают до густоты.
Перекладывают в небольшие баночки в горячем виде.