Рецепт приготовления закуски из репчатого лука с сыром.
Для приготовления закуски из репчатого лука с сыром необходимо:
- 2 луковицы,
- ½ столовой ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- соль,
- сахар.
Способ приготовления закуски из репчатого лука с сыром:
Луковицы очищают и режут каждую на 8 долек не отрезая твердой части.
Воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар по вкусу. В кипящую воду кладут нарезанный лук и отваривают в течение 1 – 2 минут.
Лук откидывают в дуршлаг, дают стечь, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
Молотые сухари слегка обжаривают на сухой сковороде.
Лук сверху посыпают поджаренными сухарями и тертым сыром.