Рецепт приготовления цукатов из вишни по-дачному.
Для приготовления цукатов из вишни по-дачному необходимо:
- 1 кг вишни,
- 2,2 кг сахара,
- 500 мл воды.
Способ приготовления цукатов из вишни по-дачному:
Вишню моют, обсушивают, выкладывают в посуду. В воду добавляют 400 г сахара и готовят сироп.
Вишню заливают кипящим сиропом и оставляют на 1 – 2 дня. Затем вишню вынимают из сиропа.
В сироп добавляют 300 г сахара, ставят на огонь и доводят до кипения.
Вишню заливают кипящим сиропом и оставляют в сиропе на 1 – 2 дня.
Так поступают 5 – 6 раз, каждый раз добавляя сахар. Последний раз вишни оставляют в сиропе на 10 – 15 дней.
После этого вишни выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее.
Затем вишни раскладывают на сите и подсушивают в духовом шкафу при температуре около 40°С.
Подсохшие плоды пересыпают мелким сахаром, чтобы они не слипались.
Хранят цукаты из вишни в герметичной посуде.