Рецепт приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом.
Для приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 3 — 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 100 – 150 мл простокваши ( молока, воды, кефира),
- ½ — 1 стакан муки,
- 2 зубчика чеснока,
- смесь перцев,
- соль.
Для соуса:
- 200 г сметаны,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 веточка базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- соль.
Способ приготовления кабачков в кляре со сметанным соусом:
Кабачки промывают и очищают. Нарезают ломтиками толщиной менее 1 см. Прибавляют соль, смесь перцев и выдавленный чеснок. Кабачки перемешивают.
Для приготовления кляра яйца растирают с солью, добавляют простоквашу, муку и вымешивают тесто. Консистенция теста должна быть гуще, чем для блинов.
Ломтики кабачков обваливают в муке, затем окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в растительном масле.
При подаче на стол кабачки поливают сметанным соусом.
Для приготовления сметанного соуса зелень укропа, петрушки и базилик моют, обсушивают и мелко рубят.
Добавляют выдавленный чеснок, соль и тщательно перемешивают. Добавляют сметану и еще раз перемешивают.
Кабачки в кляре на газированной воде
Для приготовления кабачков в кляре на газированной воде понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 120 г.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Газированная вода — 250 мл.
- Раст. масло — 300 мл.
Приготовление кабачков в кляре на газированной воде:
- Кабачки нарежьте брусочками.
- Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную газированную минералку или просто питьевую с газом. Размешайте, чтобы не осталось комков.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
- Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.