Рецепт приготовления старорусского свекольного кваса.
Для приготовления старорусского свекольного кваса необходимо:
- 500 г свеклы,
- 1 – 1 ½ л воды,
- 20 г сахара,
- корка ржаного хлеба.
Способ приготовления старорусского свекольного кваса:
Свеклу моют, очищают, мелко шинкуют и укладывают в глиняную посуду.
Добавляют сахар, кладут корку ржаного хлеба и заливают кипящей водой.
Посуду прикрывают марлей или салфеткой и оставляют в теплом помещении на 5 дней.
Затем квас процеживают и переливают в стеклянные бутылки. Хранят в холодильнике.
При подаче на стол квас приправляют солью, сахаром и мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Напиток оригинальный на основе старорусского свекольного кваса
Рецепт приготовления напитка оригинального на основе старорусского свекольного кваса.
Для приготовления напитка оригинального на основе старорусского свекольного кваса необходимо:
- 1 л свекольного кваса,
- 2 соленых или свежих огурца,
- 2 сырых желтка,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 стебель зеленого лука, соль, сахар.
Способ приготовления напитка оригинального на основе старорусского свекольного кваса:
Огурцы моют, очищают и натирают на мелкой терке. Сырые желтки смешивают с растительным маслом.
К свекольному квасу прибавляют натертые огурцы, желтки и тщательно размешивают. Приправляют солью, сахаром и слегка взбивают.
При подаче на стол добавляют мелко нарезанный зеленый лук.