Рецепт приготовления капусты оригинальной квашеной со свеклой по-грузински.
Для приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински необходимо:
- 1 вилок белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 1 стручок горького перца,
- чеснок,
- черный перец горошком,
- соль.
Способ приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински:
Капусту промывают, удаляют верхние листья и режут крупными кусками вместе с кочерыжкой.
Свеклу моют, очищают и нарезают кружочками. Чеснок очищают, горький перец нарезают кусочками.
В глубокую кастрюлю слоями выкладывают куски капусты, кружочки свеклы, дольки чеснока, перец горошком и кусочки горького перца.
Кастрюлю заполняют полностью так, чтобы оставалось еще свободного места вверх около 5 см.
Воду доводят до кипения, добавляют соль. Рассол должен быть солонее, чем бульоны ваших первых блюд.
Капусту заливают горячим рассолом, накрывают тарелкой вверх дном (гнет) и закрывают кастрюлю крышкой. Оставляют на 4 – 5 дней.