
Рецепт приготовления биточков из консервированного шпината.
Для приготовления биточков из консервированного шпината необходимо:
Для биточков:
- 300 г консервированного шпината,
- 1 стакан манной крупы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- соль.
Для молочного соуса:
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 столовая сливочного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль.
Способ приготовления биточков из консервированного шпината:
Из манной крупы варят крутую манную кашу с добавлением молока.
Консервированное пюре шпината выкладывают в кастрюльку и хорошо прогревают.
Добавляют сваренную манную кашу и пропускают через мясорубку. Добавляют сырые яйца, соль и хорошо вымешивают.
Приготовленную массу делят на небольшие порции. Обваливают в сухарях, придают форму биточков и обжаривают на сливочном масле.
Для приготовления молочного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят на слабом огне в течение 7 – 10 минут.
Добавляют соль, размешивают и процеживают.
При подаче на стол биточки поливают молочным соусом.