Рецепт приготовления пенника из консервированного шпината.
Для приготовления пенника из консервированного шпината необходимо:
- 400 г консервированного пюре шпината,
- ½ стакана молочного густого соуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
- 1 ½ столовые ложки муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- соль.
Для молочного густого соуса:
- ½ стакана молока,
- ½ — 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1/3 столовой ложки сливочного масла,
- ½ чайной ложки сахара, соль.
Способ приготовления пенника из консервированного шпината:
Для приготовления молочного густого соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят на слабом огне в течение 7 – 10 минут. Добавляют соль.
Консервированное пюре шпината смешивают с молочным густым соусом и хорошо прогревают.
Добавляют подсушенную муку, растертые с сахаром желтки, соль и хорошо перемешивают.
Белки взбивают в пену и осторожно добавляют в массу.
Форму смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают приготовленную массу.
Запекают в духовом шкафу или в печи.