Рецепт приготовления запеканки из консервированного шпината с молочным соусом.
Для приготовления запеканки из консервированного шпината с молочным соусом необходимо:
- 400 г консервированного пюре шпината,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 яйцо,
- ½ стакана молока,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- соль.
Для молочного соуса:
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 столовая сливочного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль.
Способ приготовления запеканки из консервированного шпината с молочным соусом:
Из манной крупы варят крутую манную кашу с добавлением молока и 1 столовой ложки сливочного масла.
Готовую кашу смешивают с консервированным пюре шпината и пропускают через мясорубку.
Сырые желтки растирают с сахаром, пшеничную муку подсушивают на сухой сковороде, белки взбивают в крутую пену.
К шпинату добавляют желтки, муку, соль и хорошо вымешивают. Осторожно добавляют в массу взбитые белки.
Сотейник смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают приготовленную массу. Запекают в духовом шкафу.
Для приготовления молочного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят на слабом огне в течение 7 – 10 минут.
Добавляют соль, размешивают и процеживают.
При подаче на стол запеканку нарезают на порции и поливают молочным соусом.