Рецепт приготовления спаржи с зеленым соусом.
Для приготовления спаржи с зеленым соусом необходимо:
- 1 кг зеленой спаржи,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- соль,
- сахар.
Для зеленого соуса:
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка рубленого щавеля,
- 1 столовая ложка рубленого укропа,
- 1 ложка мелиссы,
- 1 маринованный огурец,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- сок и цедра ½ лимона,
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка горчицы,
- соль.
Способ приготовления спаржи с зеленым соусом:
Спаржу осторожно очищают и промывают. Складывают в кастрюлю, заливают подсоленным кипятком с добавлением щепотки сахара и сливочного масла и варят в течение 12 минут и сливают.
Для соуса петрушку и зеленый лук моют, обсушивают и мелко рубят. Маринованный огурец нарезают мелко.
Вареные яйца очищают и рубят крупно. Репчатый лук и чеснок чистят и нарезают мелкими кубиками.
Сок и цедру лимона смешивают со сметаной, добавляют измельченную зелень, огурец, яйца, лук, чеснок.
Прибавляют горчицу, соль и перемешивают.
При подаче на стол спаржу поливают соусом.