Рецепт приготовления спаржи маринованной на скорую руку по-дачному.
Для приготовления спаржи маринованной на скорую руку по-дачному необходимо:
- 1 кг спаржи,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- сахар,
- соль,
- 2 луковицы,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 4 столовые ложки винного уксуса,
- 4 – 5 столовых ложек растительного масла,
- перец.
Способ приготовления спаржи маринованной на скорую руку по-дачному:
Спаржу очищают, жесткие концы срезают и промывают. Спаржу опускают в кипящую подсоленную воду с добавление сахара и сливочного масла.
Варят примерно 15 — 20 минут и откидывают на дуршлаг.
Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Зелень петрушки и зеленый лук моют, обсушивают и нарезают.
Уксус, соль, перец и растительное масло смешивают, добавляют 5 столовых ложек отвара от спаржи.
Добавляют зелень петрушки, зеленый лук и перемешивают.
Спаржу выкладывают в посуду и заливают приготовленным маринадом. Маринуют в течение 4 часов.
Подают маринованную спаржу с ветчиной и листьями свежего салата.