Рецепт приготовления супа из спаржи с индейкой.
Для приготовления супа из спаржи с индейкой необходимо:
- 750 г зеленой и белой спаржи,
- 500 г филе индейки,
- 1 луковица,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок молодой моркови,
- 1 маленькая кольраби,
- 500 мл куриного бульона,
- 200 мл сухого белого вина,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки рубленых зелени петрушки и чеснока.
Способ приготовления супа из спаржи с индейкой:
Филе индейки промывают, обсушивают и нарезают крупными кубиками. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
Растительное масло разогревают и обжаривают мясо со всех сторон. Добавляют лук и обжаривают все вместе.
Приправляют солью, черным молотым перцем и вынимают из сковороды.
Белую спаржу очищают целиком, зеленую – только в нижней части. Обрезают жесткие концы и нарезают кусочками длиной 3 см.
Морковь и кольраби очищают и нарезают небольшими ломтиками.
Бульон смешивают с соком, оставшимся в сковороде, добавляют 1 стакан воды и доводят до кипения.
Кладут белую спаржу, добавляют вино и варят на слабом огне 10 минут. Затем добавляют зеленую спаржу, морковь, кольраби и варят еще 10 минут.
Кладут обжаренное мясо с луком и доводят до кипения.
Добавляют соль, перец и зелень с чесноком.