Рецепт приготовления горячего блюда из черешни — черешнянки по-украински.
Для приготовления горячего блюда из черешни — черешнянки по-украински необходимо:
- 500 г свежих черешен,
- ½ стакана пшеничной муки,
- 1 стакан сахара,
- 7 стаканов воды,
- ½ стакана сметаны.
Способ приготовления черешнянки по-украински:
Черешню перебирают, промывают, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до полного разваривания ягод.
Затем ягоды протирают через сито и смешивают с отваром.
Пшеничную муку слегка подсушивают, смешивают с сахаром и добавляют в протертую массу. Ставят на огонь и хорошо проваривают.
Заправляют сметаной и подают на стол в горячем виде.