Черешнянка по-украински

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления горячего блюда из черешни — черешнянки по-украински.

Для приготовления горячего блюда из черешни — черешнянки по-украински необходимо:

  • 500 г свежих черешен,
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 7 стаканов воды,
  • ½ стакана сметаны.

Способ приготовления черешнянки по-украински:

Черешню перебирают, промывают, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до полного разваривания ягод.

Затем ягоды протирают через сито и смешивают с отваром.

Пшеничную муку слегка подсушивают, смешивают с сахаром и добавляют в протертую массу. Ставят на огонь и хорошо проваривают.

Заправляют сметаной и подают на стол в горячем виде.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.