Кисель из черники

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления киселя из черники.

Для приготовления киселя из черники необходимо:

  • 200 г черники,
  • 160 г сахара,
  • 60 г крахмала,
  • 1 л воды.

Способ приготовления киселя из черники:

Чернику промывают, разминают и протирают через частое сито. Полученный сок оставляют в стеклянной посуде, накрыв крышкой.

Оставшиеся выжимки заливают горячей водой и варят 4 – 5 минуты.

Затем отвар процеживают, добавляют сахар и разведенный в холодной воде крахмал.

Ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения.

Снимают с огня, добавляют сок из стеклянной посуды, перемешивают и остужают.

Подают кисель холодным.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.