Рецепт приготовления киселя из клюквы.
Для приготовления киселя из клюквы необходимо:
- 1 стакан клюквы,
- ¾ стакана сахара,
- 60 г крахмала,
- 2 ½ стакана воды.
Способ приготовления киселя из клюквы:
Клюкву перебирают, моют и тщательно разминают. Добавляют ½ стакана кипяченой холодной воды, перемешивают и отжимают сок клюквы через марлю.
Выжимки заливают 2 стаканами воды, ставят на огонь и варят 5 минут. Затем отвар процеживают и добавляют сахар.
Аккуратно вливают разведенный в холодной воде крахмал.
Ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения.
Снимают с огня, добавляют отжатый через марлю клюквенный сок и размешивают.