Рецепт приготовления киселя из вишни.
Для приготовления киселя из вишни необходимо:
- 1 стакан вишни,
- 160 г сахара,
- 50 г крахмала,
- 2 ½ стакана воды.
Способ приготовления киселя из вишни:
Вишню промывают в холодной воде, удаляют косточки, пересыпают сахаром, перемешивают и оставляют на 30 минут.
Несколько раз вишню перемешивают, чтобы образовалось больше сока. Затем сок сливают.
Косточки вишни заливают горячей водой, ставят на огонь, доводят до кипения и процеживают.
олученным отваром заливают вишню, ставят на огонь и опять доводят до кипения.
Добавляют разведенный в холодной воде крахмал и при интенсивном помешивании доводят кисель до кипения.
Снимают с огня, добавляют слитый вишневый сок, размешивают и остужают.