Кисель из яблок

<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления киселя из яблок.

Для приготовления киселя из яблок необходимо:

  • 500 г яблок,
  • 150 г сахара,
  • 40 г крахмала,
  • 500 мл воды.

Способ приготовления киселя из яблок:

Яблоки тщательно моют, нарезают тонкими ломтиками, заливают водой, ставят на огонь и варят до разваривания.

Отвар процеживают, яблоки протирают через сито. Полученное пюре смешивают с отваром.

Прибавляют сахар и доводят до кипения.

Крахмал разводят в холодной воде и аккуратно вливают в смесь и при помешивании доводят до кипения и остужают.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.