Рецепт приготовления киселя из сушеных яблок.
Для приготовления киселя из сушеных яблок необходимо:
- 100 г сушеных яблок,
- 125 г сахара,
- 50 г крахмала,
- 3 ½ стакана горячей воды.
Способ приготовления киселя из сушеных яблок:
Сушеные яблоки тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю и заливают горячей водой. Оставляют на 2 – 3 часа.
Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и варят яблоки в течение 30 минут. Отвар процеживают.
Яблоки протирают через сито и смешивают с отваром.
Прибавляют сахар, перемешивают и доводят до кипения.
Крахмал разводят в холодной воде, вливают в смесь и при помешивании доводят до кипения.