Рецепт приготовления киселя фруктового из яблок и груш
Для приготовления киселя фруктового необходимо:
- 100 г свежих яблок,
- 50 г груш,
- 60 г сахара,
- 20 г крахмала,
- 200 мл воды.
Способ приготовления киселя фруктового:
Свежие яблоки и груши моют, очищают от кожуры, удаляют семена, плодоножку и натирают на мелкой терке.
В кастрюлю с водой кладут сахар, размешивают и нагревают.
Добавляют пюре из фруктов, перемешивают.
Картофельный крахмал разводят в небольшом количестве воды и вливают в кастрюлю, размешивают и доводят до кипения при постоянном помешивании.
Кисель снимают с огня и остужают.
Кисель разливают в порционные вазочки и подают холодным.