Рецепт приготовления свежей клубники в молочном соусе.
Для приготовления свежей клубники в молочном соусе необходимо:
- 500 г клубники,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 ½ стакана молока,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала,
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления свежей клубники в молочном соусе:
Клубнику перебирают, удаляют плодоножки, моют и обсушивают. Подготовленные ягоды засыпают половиной сахара и оставляют на 1 ½ — 2 часа.
Яичные желтки растирают с сахаром, ванилью и крахмалом.
Яичные белки взбивают в пену и смешивают с растертыми желтками.
Посуду с массой ставят на водяную баню (в посуду с кипящей водой) и взбивают, постепенно добавляя горячее молоко.
Сгустившийся молочный соус ставят в посуду с холодной водой и продолжают взбивать до полного охлаждения.
Пересыпанную сахаром клубнику поливают молочным соусом и подают на стол.