Яблоки с творожной начинкой (фаршированные творогом)
Рецепт приготовления яблок с творожной начинкой.
Для приготовления яблок с творожной начинкой необходимо:
- 500 г яблок,
- 150 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 ½ столовой ложки сахара,
- ¾ стакана фруктового или ягодного сиропа.
Способ приготовления яблок с творожной начинкой:
Яблоки моют, разрезают пополам, очищают от кожицы и удаляют сердцевину.
Творог растирают с сахаром и сырым яйцом до однородной массы.
Половинки яблок фаршируют приготовленным творогом, укладывают на противень, смоченный водой.
Запекают в духовом шкафу до готовности.
При подаче на стол яблоко поливают фруктовым или ягодным сиропом.
Яблоки с изюмом и орехами (яблоки фаршированные орехами и изюмом)
Рецепт приготовления запеченных яблок с изюмом и орехами.
Для приготовления яблок с изюмом и орехами необходимо:
- 4 яблока,
- 2 столовые ложки изюма,
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов,
- 4 столовые ложки сахара.
Способ приготовления яблок с изюмом и орехами:
Яблоки моют, удаляют сердцевину с семечками. Изюм смешивают с сахаром и измельченными орехами.
Отверстия в яблоках заполняют приготовленной смесью.
Яблоки укладывают в сковороду, наливают немного воды и запекают в духовке.