Рецепт приготовления мармелада яблочно-свекольного.
Для приготовления мармелада яблочно-свекольного необходимо:
- 500 г яблочного пюре,
- 500 г свекольного пюре,
- 500 г сахара.
Способ приготовления мармелада яблочно-свекольного:
Яблочное и свекольное пюре выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, хорошо перемешивают и уваривают.
Пюре постоянно помешивают, чтобы оно не пригорело. Уваренное пюре делается очень густым.
Уваренное пюре выкладывают слоем примерно 1 см на плоские тарелки, подсушивают и остужают.
Мармелад нарезают кусочками разной формы, посыпают сахарной пудрой.
Рецепт приготовления простого яблочного мармелада
Для приготовления простого яблочного мармелада:
- 5 крупных яблок
- 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
- 2 ст. л. крахмала
- 100 мл. воды
- 20 г желатина
Способ приготовления простого яблочного мармелада:
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.