Рецепт приготовления овощной бабки с творогом.
Для приготовления бабки овощной с творогом необходимо:
- 1 морковь,
- 100 г цветной капусты,
- 200 г творога,
- ¾ стакана манной крупы,
- 1 ¾ стакана молока,
- 1 ½ столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления бабки овощной с творогом:
Морковь, цветную капусту промывают. Морковь очищают.
Затем цветную капусту и морковь нарезают мелкими кусочками. и нарезают небольшими кусочками.
Нарезанные овощи тушат с молоком и сливочным маслом до готовности.
Из манной крупы варят кашу на молоке. Творог протирают сквозь сито.
Готовые овощи смешивают с готовой манной кашей, протертым творогом, сахаром и солью.
Прибавляют сырые желтки и хорошо вымешивают. Белки взбивают в крутую пену и осторожно добавляют в смесь.
Форму смазывают маслом, выкладывают приготовленную массу, разравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу.
Бабку овощную с творогом подают на стол со сметаной.