Рецепт приготовления бабки морковной с творогом.
Для приготовления бабки морковной с творогом необходимо:
- 5 морковин,
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара
- 4 столовые ложки молотых сухарей,
- 1 – 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления бабки морковной с творогом:
Морковь моют, очищают и пропускают через мясорубку. Выкладывают в сотейник, добавляют сливочное масло и тушат до готовности.
Творог отжимают (кладут под пресс). Затем протирают через сито.
Протертый творог смешивают с сырыми желтками, сахаром, солью, молотыми сухарями и тушеной морковью. Хорошо вымешивают.
Белки взбивают в крутую пену, добавляют в творожную смесь и аккуратно перемешивают.
Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают приготовленную творожно-морковную массу.
Форму помещают в кастрюлю с горячей водой и варят на водяной бане до полной готовности (примерно 40 – 45 минут).
Бабку морковную с творогом подают на стол с ягодным сиропом.