Рецепт приготовления холодного борща с фасолью.
Для приготовления борща холодного с фасолью необходимо:
- 200 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 100 г капусты,
- 3 столовые ложки фасоли,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 100 г зеленого лука,
- ½ столовой ложки сахара,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль,
- зелень укропа,
- 5 стаканов хлебного кваса.
Способ приготовления борща холодного с фасолью:
Свеклу моют и варят в воде с добавлением уксуса до готовности.
Готовую свеклу очищают и нарезают соломкой.
Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и нарезают дольками.
Капусту также отваривают и затем нарезают соломкой.
Фасоль тщательно промывают и варят до готовности отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в хлебный квас.
Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и мелко нарезанные белки яиц.
Вареные яичные желтки растирают с сахаром, солью и сметаной. Добавляют в квас и перемешивают.