Борщ холодный с печеной свеклой

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления холодного борща с печеной свеклой.

Для приготовления борща холодного с печеной свеклой необходимо:

  • 800 г свеклы,
  • 500 г картофеля,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 свежих огурца,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 4 стакана картофельного отвара,
  • 4 стакана свекольного отвара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень укропа.

Способ приготовления борща холодного с печеной свеклой:

Половину свеклы (400 г) моют и пекут в кожице. Затем очищают и нарезают соломкой.

Оставшуюся свеклу очищают, варят в воде с добавлением уксуса до готовности.

Свеклу остужают и нарезают небольшими ломтиками.

Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и нарезают дольками.

Подготовленные овощи кладут в посуду и заливают смешанным отваром картофеля и свеклы.

Свежие огурцы очищают и нарезают соломкой. Зеленый лук и яйца нарезают мелко.

В холодный борщ добавляют нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца.

Приправляют солью, сахаром по вкусу и все перемешивают.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.