Рецепт приготовления холодного борща с печеной свеклой.
Для приготовления борща холодного с печеной свеклой необходимо:
- 800 г свеклы,
- 500 г картофеля,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 2 свежих огурца,
- 3 стебля зеленого лука,
- 2 чайные ложки сахара,
- 4 стакана картофельного отвара,
- 4 стакана свекольного отвара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- соль,
- сметана,
- зелень укропа.
Способ приготовления борща холодного с печеной свеклой:
Половину свеклы (400 г) моют и пекут в кожице. Затем очищают и нарезают соломкой.
Оставшуюся свеклу очищают, варят в воде с добавлением уксуса до готовности.
Свеклу остужают и нарезают небольшими ломтиками.
Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и нарезают дольками.
Подготовленные овощи кладут в посуду и заливают смешанным отваром картофеля и свеклы.
Свежие огурцы очищают и нарезают соломкой. Зеленый лук и яйца нарезают мелко.
В холодный борщ добавляют нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца.
Приправляют солью, сахаром по вкусу и все перемешивают.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и мелко нарезанную зелень укропа.