Рецепт приготовления холодного борща со щавелем по-дачному.
Для приготовления борща холодного со щавелем по-дачному необходимо:
- 150 г свеклы,
- 100 г щавеля,
- 300 г свежих огурцов,
- 500 мл простокваши,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 16 среднего размера редисок,
- 3 стебля зеленого лука,
- ½ стакана не очень жирной сметаны,
- зелень укропа,
- сахар по вкусу (кто любит кислый борщ сахару совсем немного, некоторые сахар не кладут совсем, так как свекла немного подслащает, но я кладу сахар всегда),
- соль по вкусу.
Способ приготовления борща холодного со щавелем по-дачному:
Щавель промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают.
Свеклу варят в кожуре до готовности.
Затем очищают и нарезают соломкой.
Свежие огурцы очищают и нарезают тонкими ломтиками. Редис тщательно моют и натирают на крупной терке. Зеленый лук и зелень укропа промывают и нарезают мелко.
В посуду выкладывают подготовленный щавель, свеклу, нарезанные огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
Добавляют простоквашу, сметану, сахар соль и перемешивают.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут половинку яйца, разрезанного на две части.
К холодному борщу со щавелем подают отварной картофель. В жару холодный борщ со щавелем очень вкусное и полезное блюдо.